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2009年 03月 26日
最近、よく作っているのが煮卵。
簡単ですが、時間をかけて煮込んで、 ゆっくり味が染み込むのを待つだけなので 我が家の定番料理になりそうです。 退院したときに保険の担当の方がお土産に 作ってくださったのが、きっかけでした。 美味しかったの カンパーニュも、ゆっくり発酵なので、慣れてくると 思っていたよりも手間がかからないと思えるまでになりました(^^)v “ゆっくり時間をかける”という技(?)を使うことを覚えました。 春に向けての掃除強化週間にしようと思いつつ・・・進みません でも、オヤツは進みます。 田舎のお菓子屋さんのベコ餅。懐かしい素朴な味です。 母が作れなくなってからは、お菓子屋さんのが定番になりました。 今度、挑戦してみようかなぁ!
by himeizui
| 2009-03-26 18:18
| Cooking
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