|
2009年 12月 22日
12月に入ってからはクリスマス気分ですが
今日は『冬至』 日本の慣習を重んじて、いつも作るのは カボチャ団子のお汁粉です 忙しいからカボチャプリンで間に合わせようかなぁと思っていたら 「行事を大切にする」って言ってた人は誰ですかと天の声・・・(^^; そうだったと反省して 少しだけ作りました あとは、柚子湯に入れば、新型インフルエンザも大丈夫でしょう さらに、柚子酒で身体の中からもアルコール消毒すれば万全です 良い子の皆さんは真似しないでね 札幌の奥座敷 定山渓も大雪でした 冬至は、1年のなかで一番 昼間が短く、夜の長い日 明日から、少しずつ明るい陽がさす時間が長くなります 冬真っ只中にありますが、ちゃんと春に向っています
by himeizui
| 2009-12-22 21:30
| 季節の行事
|
ファン申請 |
||