|
2011年 05月 30日
明日からの1週間の仕事の進み方は、とても重要
というわけで、田舎から帰ってからお弁当のおかず作り 小さなホタテをボイルして冷凍したものや宗八カレイの一夜干しに ホッケの開きやフライなどお土産に持たせてくれて大助かり 夕ご飯は、父の絶妙な塩加減のホッケと妹が持たせてくれた煮物を少々 ホタテの一部は甘辛に煮付けてみました mayuさんからお土産にいただいたトマトジュース、とっても甘くて美味しい 美味しかったので、半分は鶏肉と野菜のトマト煮込みにも利用して もう一つのお土産は帰省するまえに冷蔵庫のキュウリを漬けておいたら とってもいい!簡単なのに美味しくって大助かりですよ 調子にのって、あれもこれもと、こんなに作ってどうすると気がついても『後の祭り』(^^; 食べて、頑張りましょう 地鎮祭から1週間 やっと、家の広さを実感しました 2人だけの小さな家です(^^) お隣さんが猫を飼っているようなのですが 猫1 赤毛 猫2 縞(田舎では この模様をヨモギ猫といってました) 猫3 縞 猫4 恥かしがり屋(?) なんだか、「私達の縄張りよ」って感じです(^^; 一応、よろしくね
by himeizui
| 2011-05-30 01:10
| Cooking
|
ファン申請 |
||