|
2015年 11月 29日
恒例の鰊漬け
中旬には、樽を開けました 今年は少し暖かい日が続き、いつもよりは早く発酵が進んでいました 母は「鰊漬けがあれば、ほかのおかずはいらない」とのこと それはバランスが悪くて困るのですが、 まぁ好きなものを美味しく食べられるのが、なによりなのかな 夫の実家から、立派なサツマイモと一緒に届いた栗 栗ごはんに、久しぶりに渋皮煮も作りました 夏までは、忙しくてバタバタした毎日でしたが、 最近は少し丁寧に暮らすことを意識しています そして、ブログも もう少し定期的に更新できるように気をつけます 少し早いのですが、庭のレストラン(?)オープン 去年より、いろんなお客様がお見えです
by himeizui
| 2015-11-29 20:19
| Cooking
|
ファン申請 |
||